Chandeleur

Publié le par Lu

-Une pincée de sel, deux oeufs, 250g de farine, 300 ml de lait, une cuillère à soupe de sucre en poudre blanc, une cuillère à soupe de sucre de canne (ou blond) et un sachet de vanille !!
-Bien remuer (le mieux c'est au rocot-mixeur) pour éviter tout grumeaux (ne parlons même pas des coquilles d'oeufs dans la pâte, et interdiction de cracher dedans !!
-Verser le tout dans un grand saladier.
-Faire chauffer une poêle (le mieux c'es encore de le faire avec deux ptites poêles en même temps), pendant ce temps (faut la mettre puissance 12 !) préparer un bol avec de l'huile, un ptit sopalin (qu'il faut pas laisser tremper dedans sinon il sera tout imbibé) et une assiette pour mettre les crèpes une fois cuite...
-Normalement faudrait laisser reposer 20 minutes (mais bon) ... Verser 100 à 200ml d'eau (pour allonger la pâte et la rendre plus fluide)
-Mettre de l'huile dans la poêle, se munir d'une louche, la remplir de pâte, verser, répartir homogènement (de manière homogène) la pâte pour (de préférence) qu'il n'y ai pas de trou (sinon le nutella passe au travers !)
-Faire de même avec la seconde poêle (comme ça ça a le temps de cramer dans la première !!)
-Ensuite décoller les contour avec une fourchette puis, plusieurs solution s'offre à vous :


1-attraper la crèpe avec les doigts et la retourner (ça brule !!!)
2-continuer le boulot avec la fourchette
3-se la jouer et la lancer en l'air !!
(moi je fais la 1)
Au bout d'une heure ou deux c'est prêt !!

(et alors des morfales se jètent dessus et ça disparait en moins de deux !!)

Publié dans Xpériences [-!-]

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